艺术系公众号
当前位置:首页 >> 艺术动态 >> 艺系新闻 >> 正文
艺术系访企拓岗促就业专项行动
来源:  作者:  编辑:艺术系  日期:2023-04-25  点击率:985  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

艺术系访企拓岗促就业专项行动

2023年421日,艺术系副主任张毅刚带队前往清镇市汤氏山巨教育培训学校有限公司、贵州黔里文化旅游产业发展有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,调研行业发展趋势,了解人才需求、洽谈校企合作。艺术系实训实习教研室主任李野艺及产品设计(民艺)专业带头人蒋鸿洁、书画艺术专业教研室主任蒋泰山一同参加了走访。

汤氏山巨教育培训学校有限公司教育理念科学、环境创设富有新意是一所充满活力、充满生机的教育机构在负责张老师的带领和介绍下,我系教师参观了培训学校的环境和特色课堂,并详细了解了其教育理念、育人目标和教师岗位专业人才需求情况。

在交流座谈会上,张老师简要说明了培训学校的办学规模、日常教学管理、师资力量等情况,并对实习生的培养提出很多有益的建议。我系教师们对该机构积极向上的精神风貌、规范的管理模式等给予了高度的肯定。校企双方一致同意积极建立校企合作互动渠道,企业愿为实习生提供更多的见习、实习就业机会,拓宽艺术系专业人才校企共育新思路。接下来,艺术系将会结合企业的需求,进一步提高专业人才培养与企业需求的契合度,不断增强人才培养的针对性和适应性,提高学生的就业质量,从而促进合作共赢。

贵州黔里文化旅游产业发展有限公司负责人蒋总带领学院一行人参观了陶艺蜡染银饰体验区,随后,双方互相介绍了公司发展历史和学校的人才培养情况,分析了进一步推进合作的发展领域,并就“当前用人单位需要什么样的人才”等问题展开了讨论,同时双方就进一步推进实习就业、人才培养、科学研究等方面的合作,进行了充分交流。

张毅刚主任在交流中对企业负责人热情的接待表示感谢。交流中,他认真询问并听取了企业对于民间艺术专业人才培养的建议,表示学院将进一步优化人才培养体系,他希望借此次走访,与企业方进一步畅通沟通渠道、增进互促共进,深化校企融合,促进行业和学校发展。

此次访企拓岗活动收获颇丰,进一步提升了我校与地方企业的交流合作,为今后加强校企合作,拓宽毕业生就业渠道打下了坚实基础,也促使艺术系更好地服务企业、服务地方经济。

作者:
编辑:艺术系